Хлеб ржаной с семечками

7,50
р.
Ржаной хлеб на закваске со злаками (семена подсолнечника, льна и кунжута), создается более двух дней: в первый день сбраживается закваска, и параллельно заваривается на кофе ржаная мука – это заварка. Этот процесс длится 12 часов. В первую ночь заварка смешивается с закваской, и тоже 12 часов они вместе набирают вкус в теплом месте и превращаются в опару. Во второй день, утром, когда опара набрала вкус, мы ее смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Она бродит еще час. Потом мы формуем хлеб, и он еще часа 2 расстаивается и выпекается. Хороший и вкусный ржаной должен еще за ночь остыть, стабилизироваться и уже в этом состоянии его слегка влажный мякиш раскрывает перед нами свой прекрасный вкус.

Подкатегория: Ржаной

Состав: Мука ржаная обдирная, мука ржаная сеяная, вода питьевая, заварка (кофе молотый, солод ферментированный красный,солод неферментированный белый), семена льна, семена подсолнечника, семена кунжута, соль

КБЖУ на 100 г: Белки 7,5г; Жиры 8,0; Углеводы 36,0г. Энергетическая ценность (калорийность) 1010 кДж/ 240 Ккал

Weight: 450 g