Хлеб 100% ржаной

6,50
р.
Ржаной хлеб на закваске, создается более двух дней: в первый день сбраживается закваска, и параллельно заваривается на кофе ржаная мука – это заварка. Этот процесс длится 12 часов. В первую ночь заварка смешивается с закваской, и тоже 12 часов они вместе набирают вкус в теплом месте и превращаются в опару. Во второй день, утром, когда опара набрала вкус, мы ее смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Она бродит еще час. Потом мы формуем хлеб, и он еще часа 2 расстаивается и выпекается. Хороший и вкусный ржаной должен еще за ночь остыть, стабилизироваться и уже в этом состоянии его слегка влажный мякиш раскрывает перед нами свой прекрасный вкус.

Подкатегория: Ржаной

Состав: Мука ржаная обдирная, мука ржаная сеяная, вода питьевая, заварка (кофе молотый, солод ферментированный красный,солод неферментированный белый), кориандр, дрожжи прессованные.

КБЖУ на 100 г: Белки 5,5 г; Жиры 1,0 г; Углеводы 42,0 г. Энергетическая ценность (калорийность) 840 кДж/ 200 Ккал

Weight: 450 g